Баклажаны по-грузински на зиму

автор ospeyar ospeyar

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

На фото баклажанов по-грузински на зиму

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Перец сладкий - 4-5 шт.
  • Перец горький - 1 стручок
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Базилик (красный) - 30 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.
  • Сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.

  2. Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.

  3. В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

    баклажаны по-грузински на зиму
  4. Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  5. После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.

    баклажаны по-грузински на зиму
  6. Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.

    баклажаны по-грузински на зиму
  7. Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.

    баклажаны по-грузински на зиму
  8. Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.

    баклажаны по-грузински на зиму
  9. Соединить с кашицей из перца с чесноком.

    баклажаны по-грузински на зиму
  10. Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.

    баклажаны по-грузински на зиму
  11. Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.

    баклажаны по-грузински на зиму
  12. Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.

    баклажаны по-грузински на зиму
  13. Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!

    баклажаны по-грузински на зиму
  14. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
avompav
avompav

Сделали, но еще не пробовали!!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

akudovich_90
akudovich_90

Привет!
Я не ем баклажаны по-грузински на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ulesh
ulesh

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны на зиму.

shtolts_89
shtolts_89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

milyisal
milyisal

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

annayaki1997
annayaki1997

Прекрасный рецепт баклажаны по-грузински на зиму!
Лучше делать баклажаны по-грузински на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alina76
alina76

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

atolilol
atolilol

Делаю баклажаны по-грузински на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Хороший рецепт!!!

athat
athat

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sasha
sasha

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

killorin
killorin

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....

60 мин

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...

1 ч

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....

1 ч

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....

90 мин

Баклажаны Пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....

02 ч 00 мин

Баклажаны в майонезе на зиму

Зимой-этот салатик всегда на УРА!...

2 ч

Баклажаны на зиму Тещин язык

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом....

90 мин