автор ospeyar
На фото баклажанов по-грузински на зиму
Калорий: 104 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.
Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.
В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.
После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.
Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.
Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.
Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.
Соединить с кашицей из перца с чесноком.
Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.
Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.
Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Привет!
Я не ем баклажаны по-грузински на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны на зиму.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Прекрасный рецепт баклажаны по-грузински на зиму!
Лучше делать баклажаны по-грузински на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делаю баклажаны по-грузински на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...
1 ч
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....
1 ч
По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....
90 мин
Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....
02 ч 00 мин
Сделали, но еще не пробовали!!