Жареные баклажаны на зиму

автор ifecen1972 ifecen1972

Рецепт жареных баклажанов на зиму

На фото жареных баклажанов на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 900 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

  2. 2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

    жареные баклажаны на зиму
  3. 3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

    жареные баклажаны на зиму
  4. 4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

    жареные баклажаны на зиму
  5. 5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

    жареные баклажаны на зиму
  6. 6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

    жареные баклажаны на зиму
  7. 7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

    жареные баклажаны на зиму
  8. 8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

    жареные баклажаны на зиму

На заметку:

  • Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте!

Смотрите и пробуйте приготовить жареные баклажаны на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erererasi1981
erererasi1981

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ureastuge2004
ureastuge2004

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

atsai
atsai

Спасибо за рецепт!

gala77
gala77

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жареные баклажаны на зиму)))

zina
zina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nadezhda
nadezhda

Ifecen1972, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....

60 мин

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...

1 ч

Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....

50 мин

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....

1 ч

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....

90 мин

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца....

1 ч

Баклажаны Пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....

02 ч 00 мин