Икра из свеклы на зиму

автор ededo1990 ededo1990

Рецепт икры из свеклы на зиму

На фото икры из свеклы на зиму

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 75 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая 3 кг
  • Морковь свежая 2 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 24 зубчика
  • Перец красный острый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 1 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.

  2. Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.

    икра из свеклы на зиму
  3. Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.

    икра из свеклы на зиму
  4. Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.

    икра из свеклы на зиму
  5. К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.

    икра из свеклы на зиму
  6. Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.

    икра из свеклы на зиму
  7. Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    икра из свеклы на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить икру из свеклы на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lisa
lisa

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Вкуснятина

Аида Теппо
Аида Теппо

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

okensus
okensus

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sowouns1990
sowouns1990

Вот еще интересный вариант рецепта баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму.

girning_86
girning_86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yulya92
yulya92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

oromyo2005
oromyo2005

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

mongimati
mongimati

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

alina
alina

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yinca2004
yinca2004

Прикольно, но сложновато для меня(

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Спасибо! Люблю икру из свеклы на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nongo2000
nongo2000

В общем, икра из свеклы на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

rakipova_94
rakipova_94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

slobodina_96
slobodina_96

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!...

2 ч

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!...

1 ч 40 мин

Икра из патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения....

3 ч

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить...

1 ч

Икра из баклажанов с помидорами на зиму

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельченный в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!...

80 мин

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом....

2 ч

Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы...

40 мин