Грибная икра на зиму

автор istelas1985 istelas1985

Рецепт грибной икры на зиму

На фото грибной икры на зиму

  • Общее время: 4320 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 2928 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 1-1,5 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 300-400 мл

Как приготовить

  1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.

  2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.

    грибная икра на зиму
  3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.

    грибная икра на зиму
  4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.

    грибная икра на зиму
  5. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.

    грибная икра на зиму
  6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

    грибная икра на зиму

На заметку:

  • Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Смотрите и пробуйте приготовить грибную икру на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Конопко Инна
Конопко Инна

Обязательно приготовлю!
istelas1985, спасибо!

killorin
killorin

ОО, мой любимы рецептик грибной икры на зиму

shashkova_71
shashkova_71

Спасибо, istelas1985!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибную икру на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

engathate
engathate

Офигительно вкусно!!!

utharo1970
utharo1970

Istelas1985, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибной икры на зиму!

garmata_83
garmata_83

Когда делала грибную икру на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

emiel1988
emiel1988

Готовила грибную икру на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tengorith2004
tengorith2004

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму.

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

А как же мне хочется уже приготовить.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Istelas1985, спасибо огромное за рецепт грибной икры на зиму!
делаю уже 5-й раз!

alisa
alisa

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ira79
ira79

Надо попробовать

posushenko_77
posushenko_77

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная икра на зиму.
Всем рекомендую.

viktoriya
viktoriya

Искала грибную икру на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

padedya1987
padedya1987

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

runeass
runeass

Приготовила вкусно

hederenge
hederenge

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arisha
arisha

Просто фантастика!!!
наконец грибную икру на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, istelas1985!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!...

2 ч

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!...

1 ч 40 мин

Икра из патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения....

3 ч

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить...

1 ч

Икра из баклажанов с помидорами на зиму

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельченный в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!...

80 мин

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом....

2 ч

Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы...

40 мин