Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

автор esont esont

Рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

На фото баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 35 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!

Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.

  2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.

  3. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.

  4. Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.

  5. Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.

  6. Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.

  7. Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.

  8. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Плякич
Дария Плякич

Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму съели за один присест!

noutrinc
noutrinc

Приготовила.
Едим.
Но от баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму я ожидала бО'льшего!!!

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Спасибо!!!
баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму СУПЕР!!!

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Esont, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму — вкуснятина!

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!...

1 ч 40 мин

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь - наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое:)...

1 ч

Икра из патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения....

3 ч

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить...

1 ч

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом....

2 ч

Капуста пальчики оближешь на зиму

Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошоКапустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки....

5 д

Огурцы на зиму в томатной пасте

Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...

40 мин