автор esont
На фото баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Калорий: 49 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, классические рецепты, рецепты на зиму.
Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.
Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.
В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.
Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.
Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.
Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.
Приятного аппетита!
Приготовила.
Едим.
Но от баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо!!!
баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму СУПЕР!!!
Esont, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму — вкуснятина!
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!...
1 ч 40 мин
Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь - наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое:)...
1 ч
Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения....
3 ч
Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить...
1 ч
Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом....
2 ч
Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошоКапустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки....
5 д
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако...
40 мин
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму съели за один присест!