Свекольная икра на зиму

автор asino asino

Рецепт свекольной икры на зиму

На фото свекольной икры на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г
  • Перец красный сладкий — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.

  2. Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.

    свекольная икра на зиму
  3. Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.

    свекольная икра на зиму
  4. Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.

    свекольная икра на зиму
  5. Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

    свекольная икра на зиму
  6. Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

    свекольная икра на зиму

На заметку:

  • Любите консервировать на зиму? Тогда рецепт о том, как приготовить свекольную икру на зиму, вам обязательно пригодится. Для него вам понадобятся различные овощи. Благодаря ароматным специям блюдо получится пикантным и вкусным.

Смотрите и пробуйте приготовить свекольную икру на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Свекольную икру на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свекольную икру на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

gedither1996
gedither1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

pendang
pendang

Обязательно сделаю, спасибо!

cingil
cingil

Никогда не делала, попробую обязательно!

kasyan_96
kasyan_96

Большое спасибо!!!
У asino очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

myeri
myeri

Мы тоже недавно первый раз делали свекольную икру на зиму.

lomaikina_94
lomaikina_94

Надо будет сделать огурцы на зиму. Должно получиться классно.

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Вита Маевская
Вита Маевская

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Демакова Таня
Демакова Таня

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

fenomen_73
fenomen_73

Ты просто кудесница.
А свекольная икра на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольная икра на зиму очень похвалила.

lomaikina_94
lomaikina_94

Легко и вкусно!!!

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Сделала сегодня свекольную икру на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

usham
usham

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!...

2 ч

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!...

1 ч 40 мин

Икра из патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения....

3 ч

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить...

1 ч

Икра из баклажанов с помидорами на зиму

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельченный в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!...

80 мин

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом....

2 ч

Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы...

40 мин