автор dorara1992
На фото баклажанов на зиму без стерилизации
Калорий: 24 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов на зиму без стерилизации ещё не пробовала:D
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Наверно нужно порепетировать приготовление баклажанов на зиму. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов на зиму без стерилизации
Как вкусно! Приходится считать калории...
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я никогда не готовила баклажаны на зиму без стерилизации — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пошла пробовать…)))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов на зиму без стерилизации.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...
1 ч
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....
1 ч
По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....
90 мин
Спасибо dorara1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)