Баклажаны на зиму без стерилизации

автор dorara1992 dorara1992

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

На фото баклажанов на зиму без стерилизации

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец острый — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 30 г
  • Масло растительное — 70 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.

  2. 2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.

    баклажаны на зиму без стерилизации
  3. 3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.

    баклажаны на зиму без стерилизации
  4. 4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.

    баклажаны на зиму без стерилизации
  5. 5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.

    баклажаны на зиму без стерилизации
  6. 6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.

    баклажаны на зиму без стерилизации

На заметку:

  • В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kuzminykh_90
kuzminykh_90

Спасибо dorara1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sofiya
sofiya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tedates2004
tedates2004

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов на зиму без стерилизации ещё не пробовала:D

sougrot
sougrot

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Наверно нужно порепетировать приготовление баклажанов на зиму. А то вдруг опростоволосимся.

licle
licle

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов на зиму без стерилизации

izeseral
izeseral

Как вкусно! Приходится считать калории...

malenkina_97
malenkina_97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Я никогда не готовила баклажаны на зиму без стерилизации — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ussetluim
ussetluim

Пошла пробовать…)))))

orouroff1994
orouroff1994

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов на зиму без стерилизации.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...

60 мин

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....

3 ч

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...

1 ч

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....

1 ч

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....

90 мин

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца....

1 ч