автор tengorith
На фото патиссонов без стерилизации на зиму
Калорий: 16 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!
Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.
Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.
Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.
Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Просто божественный вкус!
Tengorith, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
патиссоны без стерилизации на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Брависсимо!
Tengorith, классный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком патиссонов, консервированных кусочками. Он мне очень нравится.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт патиссонов без стерилизации на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...
60 мин
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...
60 мин
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...
2 ч
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.