автор Голованова Мая
На фото патиссонов, консервированных кусочками
Калорий: 21 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!
Рецепт патиссонов, консервированных кусочками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Уверена маме понравится
все любители патиссонов, консервированных кусочками оценили!
Рецепт персиков консервированных в сиропе тоже интересный вариант.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить патиссоны, консервированные кусочками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я патиссоны, консервированные кусочками готовить...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!
теперь патиссоны, консервированные кусочками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт патиссонов, консервированных кусочками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, патиссоны, консервированные кусочками сказка!
Голованова, рецепт патиссонов, консервированных кусочками замечательный!
Спасибо!
Увидев рецепт патиссонов, консервированных кусочками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются,...
12 ч
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...
60 мин
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....
1140 мин
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...
30 мин
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор...
10 мин
Патиссоны, консервированные кусочками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.