Патиссоны, консервированные кусочками

автор Голованова Мая Голованова Мая

Рецепт патиссонов, консервированных кусочками

На фото патиссонов, консервированных кусочками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 кг
  • Укроп — 200 г
  • Хрен — 100 г
  • Перец горький — 2 шт. (стручки средние)
  • Чеснок — 200 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Вода — 4 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — По вкусу (40 г - на 1л банку)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

  2. Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

    патиссоны, консервированные кусочками
  3. Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

    патиссоны, консервированные кусочками
  4. Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные кусочками

На заметку:

  • Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить патиссоны, консервированные кусочками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya91
evgeniya91

Патиссоны, консервированные кусочками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Денегина Томара
Денегина Томара

Рецепт патиссонов, консервированных кусочками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tanya88
tanya88

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

У меня получилось прям как на фотографии:)

edickea1999
edickea1999

Уверена маме понравится
все любители патиссонов, консервированных кусочками оценили!

ecapif
ecapif

Рецепт персиков консервированных в сиропе тоже интересный вариант.

narantede
narantede

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить патиссоны, консервированные кусочками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yateracai1994
yateracai1994

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

falileeva_77
falileeva_77

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я патиссоны, консервированные кусочками готовить...

Гербер Инга
Гербер Инга

Это очень - очень вкусный рецепт!

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Курицына Анька
Курицына Анька

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Кныш Инна
Кныш Инна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ingerimy1991
ingerimy1991

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт!
теперь патиссоны, консервированные кусочками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Диана Дараева
Диана Дараева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт патиссонов, консервированных кусочками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

eradsen1989
eradsen1989

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, патиссоны, консервированные кусочками сказка!

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Голованова, рецепт патиссонов, консервированных кусочками замечательный!
Спасибо!

Оля Тявина
Оля Тявина

Увидев рецепт патиссонов, консервированных кусочками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...

60 мин

Помидоры свежие, консервированные на зиму

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются,...

12 ч

Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...

60 мин

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Персики консервированные в сиропе

Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....

1140 мин

Консервированные помидоры

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...

30 мин

Консервированные помидоры

Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор...

10 мин