автор Гиниятова Таня
На фото консервированных помидоров
Калорий: 31 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Моя мама делает сладкие, вкусные и ароматные консервированные помидоры, которые съедаются и рассол выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я, наконец-то, записала рецепт маминых помидор. А вот в этом году уже делаю их сама. Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я еще никогда не пробовала!
В банки положить на дно по зубчику чеснока, по кусочку хрена (если хрена нет, то и без него хорошо получится), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного и душистого перца, по 2-3 бутона гвоздики, по веточки базилика и укропа. Наполнить банки помидорами, предварительно наколотыми у плодоножки (я накалываю зубочисткой).
Далее нужно отмерить 3 литра воды и закипятить ее. Залить крутым кипятком банки с помидорами минут на пять.
Слить воду из банок снова в кастрюлю, вскипятить, добавить 5 ст. л. соли и 15-20 ст. л. сахарного песка.
В каждую банку налить по 1 ст. л. 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Так и хочется приготовить!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированные помидоры готовить...
Здравствуйте Гиниятова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить персики консервированные в сиропе.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Гиниятова, спасибо большое, за вкусный превкусный консервированные помидоры!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Консервированные помидоры готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
консервированные помидоры у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются,...
12 ч
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...
60 мин
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...
60 мин
Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....
1140 мин
Приготовила консервированные помидоры на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!