Патиссоны с начинкой

автор Шинке Нюта Шинке Нюта

Рецепт патиссонов с начинкой

На фото патиссонов с начинкой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мне кажется, это одна из лучших идей по приготовлению патиссонов. Очень вкусно, красиво и нехлопотно. А начинка вообще может быть любой. Для меня главный ингредиент начинки - это чеснок, все остальное варьируется.

Ингредиенты:

  • патиссоны - 3 шт.
  • филе куриное - 100 г
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук белый - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Начинаем с порционных горшочков: срезаем крышечку, ложкой удаляем сердцевину.

  2. Перец, баклажан и лук мелко рубим.

    патиссоны с начинкой
  3. Куриное филе мелко нарезаем.

    патиссоны с начинкой
  4. Помидор надрезаем и ошпариваем, убираем шкурку и мелко режем.

    патиссоны с начинкой
  5. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, добавляем мясо, затем перец и баклажан. Затем помидор и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинку выкладываем в патиссоны и накрываем крышкой.

    патиссоны с начинкой
  6. Ставим в заранее разогретую духовку на 50-55 минут - до мягкости патиссонов.

    патиссоны с начинкой
  7. Угощаемся...

    патиссоны с начинкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tinka83
tinka83

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ksyusha96
ksyusha96

Мама сделала патиссоны с начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

asya97
asya97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

bagrii_85
bagrii_85

Шинке, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт патиссонов с начинкой!

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...

60 мин

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!...

60 мин

Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!...

60 мин

Маринованные патиссоны без закатки

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот....

60 мин

Патиссоны без стерилизации на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....

50 мин

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!...

45 мин

Жареные баклажаны с начинкой

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом....

25 мин