Маринованные патиссоны без закатки

автор ukrazhenko_74 ukrazhenko_74

Рецепт маринованных патиссонов без закатки

На фото маринованных патиссонов без закатки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 998 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.

  2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить. 3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом. 4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. 5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам. 7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны. 8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например. 9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом. 10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их. После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные патиссоны без закатки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные патиссоны без закатки.
Раньше думала, что маринованные патиссоны без закатки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alerali2002
alerali2002

Спасибо, ukrazhenko_74!

tengorith2004
tengorith2004

Как вкусно! Я полюбила маринованные патиссоны без закатки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ukrazhenko_74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tidadya
tidadya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!...

45 мин

Маринованные мини-патиссоны

патиссоны — 500 г; вода — 600 мл; уксус — 70 мл; сахар — 12 г; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; перец розовый горошек; соль...

30 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин