автор Процько Ася
На фото квашеной капусты на зиму
Калорий: 27 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Как приготовить квашеную капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом.
Очистите и промойте морковь. Тонко нашинкуйте длинными полосками. 3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью и солью. Оставьте на 15 минут настояться. Затем перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. 4. В чистые сухие банки укладывайте капусту с морковкой, уплотняя ее периодически, чтобы дала сок. 5. Нарезанную капусту покройте листьями овоща. Прижмите тарелочкой и гнетом (вес гнета должен составлять примерно 15 проц. от веса капусты с морковкой). Оставьте капусту под гнетом на несколько дней для заквашивания. 6. После заквашивания капуста начнет бродить. Брожение будет продолжаться больше недели (при комнатной температуре). Капуста начнет пузыриться, а это значит. что ее надо раз в два дня тыкать (до самого дна!) деревянной палочкой. Все газы должны выйти! 7. Заквашенную капусту переложите в чистые банки, залейте трехпроцентным рассолом соли и закройте крышками. Храните в холодном месте. Капуста останется свежей до тех пор. пока вы ее не съедите. Мне она больше всего нравится приправленная растительным маслом, черным молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком. С черным хлебом нет ничего лучше! Приятного аппетита!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень понравился этот рецепт квашеной капусты на зиму.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят капусту пелюстка квашеная.
Процько, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Столько нового узнала про квашеную капусту на зиму!
Спасибо!!
Уверена маме понравится
все любители квашеной капусты на зиму оценили!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А квашеная капуста на зиму — это очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Процько, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
квашеная капуста на зиму — вкуснятина!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеную капусту на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт квашеной капусты на зиму!
Сделала сегодня квашеную капусту на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делала квашеную капусту на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень люблю квашеную капусту на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму!Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике....
3 д 13 ч
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...
5 д
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...
3 д
Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...
40 мин
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!