автор rokotova_85
На фото квашеной капусты с гвоздикой
Калорий: 32 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!
Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то - нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?
Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.
Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.
Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.
Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовила вчера квашеной капусты с гвоздикой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте хрустящей квашеной капусты.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Первый раз делала квашеную капусту с гвоздикой.
получилось то, что нужно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо rokotova_85, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт квашеной капусты с гвоздикой мой любимый!!!
Мама сделала квашеную капусту с гвоздикой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...
5 д
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...
3 ч
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье....
3 д 13 ч
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!...
7980 мин
Так захотелось квашеной капусты с гвоздикой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!