автор idene1999
На фото грибов на зиму без стерилизации
Калорий: 21 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!
Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще обязательно нужно снять пленку. Еще рецепт удобен тем, что можно обойтись без стерилизации.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю.
Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла.
В это время приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, положите в нее соль и сахар, добавьте перец горошком, душистый горошек, гвоздику, лаврушку и укроп. Доведите смесь до кипения и аккуратно влейте в нее уксус.
Отваренные грибы выложите в маринад и на самом слабом огне варите их 40 минут.
Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки - они должны быть стерильными.
Готовые грибы разложите по банкам, закройте крышками.
После того, как грибы остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибы на зиму без стерилизации просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, idene1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибы на зиму без стерилизации как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте огурцы на зиму.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибы на зиму без стерилизации я не очччччень, но грибы на зиму без стерилизации — на пятёрку)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грибы на зиму без стерилизации!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я тоже заприметила грибы на зиму без стерилизации, да пока еще руки не дошли.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибов на зиму без стерилизации мой любимый!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idene1999!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы на зиму без стерилизации обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень круто получилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибы на зиму без стерилизации.
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!...
60 мин
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными....
50 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.