автор saldalal
На фото грибов сушеных
Калорий: 33 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Возможно многие знают) Но все же рискну добавить.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Сушить
Повод приготовления:
8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Едем в лес, собираем грибочки. Для сушки подходят: белые, подберезовики (бабки), подосиновики (красноголовцы), боровики, польские.
Отбираем те, которые можно почистить сухим способом (щеточкой, без воды) и без червоточин.
На лист сушилки выкладываем.
Очищенные грибочки пластинками (не толще 0,7 см). Включаем агрегат. Я положила около 22-00 и достала готовые около 11-00 утра. Все зависит от толщины пластинок
Проверяем, все ли высохло Если надо - час-два досушиваем.
Готовые грибочки снимаем и перекладываем в емкость для остывания. Храним в стекле или холщевых торбочках (кто не боится моли). У меня с пяти листов сушилки получилось столько грибов, сколько на фотке)
Спасибо за рецепт грибов сушеных, получилось!
А у меня грибы сушеные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saldalal, спасибо за рецептик!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибы сушеные
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибы сушеные)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибы сушеные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...
2 ч
Вкусное лакомство для взрослых и детей. Сушеные бананы очень сладкие, но в то же время мягкие, как зефир. Десерт не тает при разморозке, орехи можете брать любые....
12 ч
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....
45 мин
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу.), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках...
25 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»