Черри на зиму

автор hedsules1972 hedsules1972

Рецепт черри на зиму

На фото черри на зиму

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Черри 400 г
  • Оливковое масло 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Перец горошком 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Помидоры (черри или мелкие "сливки") хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов.

  2. Банки хорошо помыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.

    черри на зиму
  3. Чеснок очистить, дольки порезать ломтиками.

    черри на зиму
  4. В стерильные сухие банки набить черри вперемешку с чесноком и базиликом.

    черри на зиму
  5. Всыпать соль и влить уксус.

    черри на зиму
  6. Оливковое масло нагреть вместе с горошинами перца, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.

    черри на зиму
  7. Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

    черри на зиму
  8. Рецепт "Черри на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    черри на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Ратник
Надя Ратник

Я приготовила черри на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Hedsules1972, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

atolilol
atolilol

Попробовала приготовить черри на зиму.
Супер!!!
Спасибо hedsules1972!
Вы профи!

endin1998
endin1998

А меня удивил рецепт зеленых помидоров черри на зиму пальчики оближешь. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Вчера приготовила черри на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kira76
kira76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arint1974
arint1974

Очень своевременно выставлен рецепт. hedsules1972, Спасибо!

anna85
anna85

Hedsules1972!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

orimu1989
orimu1989

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь - наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое:)...

1 ч

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...

30 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин