автор Кондрацкая Вера
На фото баклажанов острых жареных на зиму
Калорий: 53 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.
Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...
Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.
Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.
Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.
Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень люблю баклажаны острые жареные на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала баклажаны острые жареные на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
баклажаны на зиму
Баклажаны острые жареные на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Приготовила вкусно
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кондрацкая!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...
1 ч
Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....
50 мин
По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....
90 мин
Ура! Я первая сегодня на пробу!!