Баклажаны острые жареные на зиму

автор Кондрацкая Вера Кондрацкая Вера

Рецепт баклажанов острых жареных на зиму

На фото баклажанов острых жареных на зиму

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский сладкий - 200 г
  • Перец чили - 50 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить

  1. Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.

  2. Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...

  3. Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    баклажаны острые жареные на зиму
  4. Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.

    баклажаны острые жареные на зиму
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

    баклажаны острые жареные на зиму
  6. Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    баклажаны острые жареные на зиму
  7. Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.

    баклажаны острые жареные на зиму
  8. Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.

    баклажаны острые жареные на зиму
  9. Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.

    баклажаны острые жареные на зиму
  10. Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..

    баклажаны острые жареные на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны острые жареные на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Аида Теппо
Аида Теппо

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ksyusha89
ksyusha89

Очень люблю баклажаны острые жареные на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

anna
anna

Делала баклажаны острые жареные на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zina
zina

Девочки, а как Вам такой рецепт?
баклажаны на зиму

eradsen1989
eradsen1989

Баклажаны острые жареные на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Приготовила вкусно

adlencen
adlencen

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tatyana70
tatyana70

Кондрацкая!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

okensus1991
okensus1991

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....

60 мин

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...

1 ч

Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....

50 мин

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....

90 мин

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца....

1 ч

Баклажаны Пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....

02 ч 00 мин

Баклажаны в майонезе на зиму

Зимой-этот салатик всегда на УРА!...

2 ч