Жареные лисички на зиму

автор Светлана Борис Светлана Борис

Рецепт жареных лисичек на зиму

На фото жареных лисичек на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 19 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Лисички — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

  1. Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.

  2. Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.

    жареные лисички на зиму
  3. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.

    жареные лисички на зиму
  4. Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

    жареные лисички на зиму

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить жареных лисичек на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

Я с дочкой делаем жареных лисичек на зиму. Довольно вкусно выходит :)

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kalienko_90
kalienko_90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ira91
ira91

Спасибо за рецепт жареных лисичек на зиму, он мне пригодился.

redis2001
redis2001

Вкусна

yasya
yasya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

eradsen1989
eradsen1989

А я также заинтересовалась бобами на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu.

liza97
liza97

Здравствуйте Светлана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Кабачки, жареные в томате, на зиму

Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....

50 мин

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....

1 ч

Жареные баклажаны на зиму

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления....

120 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!...

20 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч