Подлива на зиму

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт подливы на зиму

На фото подливы на зиму

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Ветки свежего фиолетового базилика — 2 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
  • Малиновое вино — 40 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зерна кориандра и гвоздика.

  2. Приготовьте пюре из малины.

    подлива на зиму
  3. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

    подлива на зиму
  4. Добавьте сахар, перемешайте.

    подлива на зиму
  5. Измельчите кориандр и гвоздику.

    подлива на зиму
  6. Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

    подлива на зиму
  7. Разведите крахмал в холодной воде.

    подлива на зиму
  8. Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

    подлива на зиму
  9. Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить еще 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

    подлива на зиму
  10. Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

    подлива на зиму

На заметку:

  • Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.

Смотрите и пробуйте приготовить подливу на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
София Дзябко
София Дзябко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит подливу на зиму, оценили.

Грибова Аника
Грибова Аника

Очень своевременно выставлен рецепт. Инга, Спасибо!

yulyasha
yulyasha

А что вы нашли в подливе на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

aska
aska

Сразу захотелось попробовать (люблю бобы на зиму).

Анна Упатова
Анна Упатова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....

30 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...

30 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч