автор oklun
На фото чак-чака
Калорий: 55 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Подборка рецептов: простой рецепт чак-чака, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба
Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое, за рецепт жульена в булочках! Обязательно приготовлю.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкуснятина
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чак-чак превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чак-чак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
картофель - 500 г; капуста савойская - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; специи - 1...
25 мин
Кефир 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Льняная мука 100 г; Кунжутная мука 50 г; Ржаная мука 70 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Клетчатка 3 столовые ложки...
45 мин
В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя....
120 мин
Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок....
30 мин
Горячие бутерброды на сковороде в этом рецепте мы будем готовить с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла.Каждый человек может приготовить собственные бутерброды из любимых ингредиентов в домашних условиях вкуснее, чем даже в популярных кафе. Очень сытным такое блюдо будет в качестве закуски...
15 мин
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!