Чак-чак

автор oklun oklun

Рецепт чак-чака

На фото чак-чака

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 55 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Подборка рецептов: простой рецепт чак-чака,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба

Как приготовить

  1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    чак-чак
  3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак
  4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак
  5. 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    чак-чак
  6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    чак-чак
  7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак
  8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак
  9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак
  10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак
  11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    чак-чак

На заметку:

  • Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Смотрите и пробуйте приготовить чак-чак

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta72
lizaveta72

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

taya_83
taya_83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anesis
anesis

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ictile
ictile

Спасибо большое, за рецепт жульена в булочках! Обязательно приготовлю.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zoya88
zoya88

Вкуснятина

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чак-чак превзойдет все ожидания.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чак-чак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Колканнон — ирландское картофельное пюре с савойской капустой

картофель - 500 г; капуста савойская - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; специи - 1...

25 мин

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!...

1 ч

Кунжутно-льняные булочки со специями

Кефир 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Льняная мука 100 г; Кунжутная мука 50 г; Ржаная мука 70 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Клетчатка 3 столовые ложки...

45 мин

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный....

50 мин

Шоколадные конфеты ручной работы

В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя....

120 мин

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок....

30 мин

Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде в этом рецепте мы будем готовить с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла.Каждый человек может приготовить собственные бутерброды из любимых ингредиентов в домашних условиях вкуснее, чем даже в популярных кафе. Очень сытным такое блюдо будет в качестве закуски...

15 мин