автор Кучерюк Элька
На фото ягодного мороженого вкус лета
Калорий: 319 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется. Для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. Из собственного опыта заметила, что текстура у мороженного из яичных желтков намного мягче и приятнее. Самое ВАЖНОЕ - хорошее мороженое не должно быть приторно сладким! В оригинальном рецепте было указано 150 гр, я добавила 100 гр сахара.
Подборка рецептов: простой рецепт мороженого, легкие рецепты.
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
.....
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Опачки!
Теперь братик обрадуется ягодному мороженому вкус лета!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Здесь новый рецепт творожно-ягодного мороженого tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/tvorozhno-yagodnoe-morozhenoe.
Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой....
2 ч
вода - 275 мл; сахар - 1 ст.л.; картофельный крахмал - 10 г; пюре - 150 г; черная смородина - 150 г...
3 ч 15 мин
Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось!...
45 мин
Сливки 40%-ные 500 мл; Яйцо куриное 5 шт.; Сахарная пудра 180 г; Орехи 70 г; Какао-порошок 5 столовых ложек...
30 мин
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его....
120 мин
Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло - моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели...
22 мин
Наступили жаркие денечки, и мы уверены в том, что вам уже довелось опробовать самые разные виды прохладительных напитков и летних блюд. Конечно же, не обошлось и без десертов. Можно уверенно сказать, что лето — сезон мороженого! А раз так, то у нас имеется симпатичный рецепт, который позволит приготовить...
20 мин
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно