Баклажаны с шампиньонами на зиму

автор lalyascun lalyascun

Рецепт баклажанов с шампиньонами на зиму

На фото баклажанов с шампиньонами на зиму

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них.

Подборка рецептов: несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг отваренных шампиньонов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг яблок (кислых сортов)
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 100 г сахара
  • 2 головки (15 зубчиков) чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Шампиньоны предварительно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут после закипания. Слить воду и оставить грибы остывать.

  2. Помидоры вымыть и удалить место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян, у яблок удалить сердцевину. Если красный острый перец слишком острый - можно удалить у него семена.

  3. Пропустить помидоры со сладким и острым перцем, яблоками и морковью через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать овощи около часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая.

  4. Затем добавить соль с сахаром, влить растительное масло и варить еще полчаса. Баклажаны вымыть, порезать на кусочки небольшого размера и добавить в кипящий овощной соус вместе с шампиньонами, тертым или очень мелконарезанным чесноком, влить уксус и перемешать.

  5. Проварить все при слабом кипении в течение 10 минут, помешивая. Тем временем нужно прокипятить крышки в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом. Разложить готовые баклажаны с шампиньонами в аджике по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом.

  6. После полного остывания стекла перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место на хранение

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Коляскина
Инна Коляскина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

polina
polina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

izmailova_74
izmailova_74

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ithedind
ithedind

Пробовала приготовить баклажаны на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

dana
dana

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

rakipova_94
rakipova_94

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

poznyakova_80
poznyakova_80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

killorin
killorin

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dedrirti
dedrirti

Баклажаны с шампиньонами на зиму просто вкусняшка!!!

ekisteas
ekisteas

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

reduco
reduco

Я приготовила баклажаны с шампиньонами на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны с шампиньонами на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....

60 мин

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Баклажаны - 2,3-2,5 кг; Соль - 1 ч.л. (в соус); Орехи - 2 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%); Хмели-сунели - 0,5 ч.л.; Чеснок - 1 головка; Вода - 330 мл; Кинза - 1 пучок; Базилик - пару веточек; Соль для баклажанов - 3 ст.л.; Масло - для жарки...

1 ч

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....

1 ч

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца....

1 ч

Баклажаны Пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....

02 ч 00 мин

Баклажаны в майонезе на зиму

Зимой-этот салатик всегда на УРА!...

2 ч

Баклажаны на зиму Тещин язык

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом....

90 мин