автор yella88
На фото квашеных баклажанов
Калорий: 172 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу надеюсь, вам он понравится!
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Подготовим овощи помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь.
И петрушку.
Соединим края.
И снова поставим под гнет на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком это чертовски вкусная закуска!;)
Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так. Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает только сделаешь, а их уже нет! Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие переспелые для этого рецепта не подходят.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе квашеные баклажаны в коллекцию рецептов.
Какая красота…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А я посматриваю на рецепт быстрых квашеных помидоров, интересно услышать ваши отзывы.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Дорогая yella88!!!
Приготовила квашеные баклажаны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я делала квашеные баклажаны к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Не знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их!В этом году у свекрови на огороде полным полно зеленых помидор, часть она оставила себе, а остальными "наградила" меня. И что же с ними делать-то? Она меня любезно выручила, сунув бумажку с каким-то рецептом. Я справилась со своими эмоциями и принялась...
3 д 1 ч 10 мин
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом....
60 мин
По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них....
90 мин
Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....
02 ч 00 мин
Очень вкусно получилось моей маме понравилось