автор Ковальчук Александра
На фото квашеных помидоров в банках
Калорий: 32 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Если вы любите квашеные помидоры как в бочке, тогда этот рецепт для вас. Такие помидоры легко приготовить в городских условиях.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, простые рецепты.
Помидоры, приготовленные таким способом, напоминают помидоры наших бабушек, которые они хранили в погребах и заготавливали в бочках. Я помню, как у бабушки в погребе стояла бочка капусты, бочка помидоров, бочка огурцов и небольшой бочонок соленых грибов. Сейчас все заготовки делаем в основном в банках. Но ностальгия по соленьям в бочках осталась. Поэтому каждый год обязательно готовлю несколько баночек таких помидоров. Единственный их недостаток - это время созревания. Такие помидоры созревают намного дольше, чем в бочках.
Для приготовления квашеных (соленых) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Помидоры тщательно моем.
Лук нарезаем дольками.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.
Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.
В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем ее на 15 минут.
В кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Банку накрываем специальной крышкой и через нее выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.
Насыпаем в банку горчицу.
Заливаем кипящим рассолом.
И сразу закатываем банки крышкой.
Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а еще лучше - через два. Так что запасайтесь терпеньем.
Приятного аппетита!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, Ковальчук!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но квашеные помидоры в банках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Надо попробовать приготовить квашеные помидоры в банках
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень довольна квашеными помидорами в банках! Благодарю за рецепт.
Вкуснее чем быстрые квашеные помидоры tastyrecipe.ru/zagotovki/bystrye-kvashenye-pomidory?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Да квашеные помидоры в банках так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ковальчук, спасибо!
Блюдо просто супер, готовила квашеные помидоры в банках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир....
3 ч
Не знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их!В этом году у свекрови на огороде полным полно зеленых помидор, часть она оставила себе, а остальными "наградила" меня. И что же с ними делать-то? Она меня любезно выручила, сунув бумажку с каким-то рецептом. Я справилась со своими эмоциями и принялась...
3 д 1 ч 10 мин
Маринованный арбуз - лакомый кусочек на зиму!Арбузы на зиму удобно закрывать в банках литровых, чтобы хватило на 1-2 раза покушать. На самом деле это очень вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать. Арбуз для маринования можно брать абсолютно любой, даже если он не очень вкусный, маринад...
1 д 1 ч 20 мин
Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее...
40 мин
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!...
30 мин
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации.Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму....
7 д
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта квашеные помидоры в банках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!