Солянка по-грузински

автор Цветникова Соня Цветникова Соня

Рецепт солянки по-грузински

На фото солянки по-грузински

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 141 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 банки маслин (без косточек)
  • 2 солёных огурца
  • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • чеснок
  • имбирь
  • мёд
  • томатная паста
  • базилик
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

  1. - Мясо нарезать небольшими кусочками. - Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: - Нарезать лук, болгарский перец. - Натереть морковь на крупной терке (я просто нарезала).- Мелко порубить чеснок.

  2. 2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного "выпариться".

    солянка по-грузински
  3. 3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.

    солянка по-грузински
  4. 4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.

    солянка по-грузински
  5. 5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку меда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита =)

    солянка по-грузински

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zoya88
zoya88

Вкусна

polina83
polina83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить...

180 мин

Солянка из говядины

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости...

2 ч 10 мин

Солянка с говядиной

Отдыхала в санатории. Там ооочень вкусно готовят) попросила рецепт. Меня даже пропустили на кухню, посмотреть на это)...

30 мин

Солянка с каперсами

На улице холодно, а дома ждет горячий супчик)...

40 мин

Солянка с капустой

Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон; лук зеленый; сметана...

30 мин

Грибная солянка

Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут!...

20 мин