Солянка мясная

автор anyusha anyusha

Рецепт солянки мясной

На фото солянки мясной

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 473 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп из свинины,  суп с копченостями,  суп с грибами.

Ингредиенты:

  • Балык свиной сырокопченый 150 г
  • Говяжья лопатка 700 г
  • Грудинка копчёная 150 г
  • Свинина сырокопченая 150 г
  • Белые грибы сушеные 10 г
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Маслины с косточкой 100 г
  • Морковь 200 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Солёные огурцы 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Сливочное топленое масло 20 г

Как приготовить

  1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.

  2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.

    солянка мясная
  3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.

    солянка мясная
  4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.

    солянка мясная
  5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод Ремит): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.

    солянка мясная
  6. Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.

    солянка мясная
  7. Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.

    солянка мясная
  8. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.

    солянка мясная
  9. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.

    солянка мясная
  10. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.

    солянка мясная
  11. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.

    солянка мясная
  12. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.

    солянка мясная
  13. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.

    солянка мясная
  14. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.

    солянка мясная
  15. Готовую солянку попробуйте, если надо досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.

    солянка мясная
  16. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.

    солянка мясная

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eshorto1987
eshorto1987

Очень вкусный рецепт солянки мясной, буду рада воспользоваться рецептом.

chiglii_77
chiglii_77

Anyusha, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

akinava
akinava

Делаю солянку мясную уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anyusha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка...

2 ч 40 мин

Сборная мясная солянка

кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон...

2 ч

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...

180 мин

Солянка сборная мясная

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по-разному,...

2 ч

Солянка по-грузински

1 кг говядины; 2 банки маслин (без косточек); 2 солёных огурца; 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки); 1 большая луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; чеснок; имбирь; мёд; томатная паста; базилик; растительное масло; соль....

1 ч

Солянка с каперсами

На улице холодно, а дома ждет горячий супчик)...

40 мин

Солянка с капустой

Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин