Мясная солянка

автор Женя Денисенко Женя Денисенко

Рецепт мясной солянки

На фото мясной солянки

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 44 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • суповой набор - 200 г
  • сосиска - 4 шт.
  • лимоны - 2 дольки
  • перец душистый - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Суповой набор залить водой и поставить на огонь.

  2. Добавить рассол от маслин, душистый перец и лавровый лист и варить после закипания еще 30-40 минут. Когда бульон закипит, снять с него пенку, чтобы он оставался прозрачным. 3. Огурцы натереть на крупной терке, выложить в маленькую кастрюльку, залить водой, чтобы она покрывала огурцы, и варить отдельно, пока не выпарится вся вода. Это делается для того, чтобы из огурцов ушла лишняя кислота. 4. Лук почистить, нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле, пока он не зазолотится. 5. Добавить в лук томатную пасту и 4 ст. ложки воды и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше. 6. Маслины и сосиски нарезать кружочками. 7. Готовый бульон процедить, добавить в него обжаренный лук с томатной пастой, готовые огурцы, маслины, сосиски и варить до закипания, посолить по вкусу, если нужно. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую по дольке лимона и сметану.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Спасибо большое за замечательный рецепт мясной солянки.

ondar2000
ondar2000

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

idrasit
idrasit

Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

coupresen
coupresen

Несу свеженькое! Рецепт солянки грибной, обязательно к ознакомлению).

inenduclo
inenduclo

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мясную солянку.

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Ну вообще я не люблю мясную солянку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alesya98
alesya98

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ingerimy1991
ingerimy1991

Доброго!
Сегодня приготовила мясную солянку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tanya
tanya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

shamraeva_97
shamraeva_97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

iteserere
iteserere

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясной солянки ещё не пробовала:D

rakhimova_73
rakhimova_73

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Женя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мясной солянки.

anendi
anendi

Спасибо за информацию!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Рецепты супер, спасибо огромное!

ahtictap
ahtictap

Спасибо, Женя, за помощь!
Мой муж очень любит мясную солянку.

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Женя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofrorti
ofrorti

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Солянка сборная мясная в мультиварке

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка...

2 ч 40 мин

Сборная мясная солянка

кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон...

2 ч

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...

180 мин

Солянка сборная мясная

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по-разному,...

2 ч

Солянка по-грузински

1 кг говядины; 2 банки маслин (без косточек); 2 солёных огурца; 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки); 1 большая луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; чеснок; имбирь; мёд; томатная паста; базилик; растительное масло; соль....

1 ч

Солянка с каперсами

На улице холодно, а дома ждет горячий супчик)...

40 мин

Солянка с капустой

Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин