автор baranovskaya_96
На фото солянки сборной мясной
Калорий: 75 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
Подборка рецептов: простой рецепт солянки, куриный суп, суп из говядины.
Сварила бульон из говядины и куриных голеней. Мясо вынула, остудила, нарезала небольшими кусочками.
Пока варилось мясо, нарезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину нарезала соломкой, охотничьи колбаски кружочками.
Сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Нарезала маринованные огурчики и картофель соломкой, опустила в кипящий бульон. Немного поварила и добавила отварное мясо, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавила 0,5 стакана огуречного рассола. Поварила еще 5 минут.
Добавила лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. Маслины в этот раз нарезала кружочками, но иногда добавляю целые. Сняла с огня и дала настояться под крышкой 15-20 минут.
Затем разлила по тарелкам, положила кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
Спасибо baranovskaya_96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Посмотрела на фото солянки сборной мясной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ухтышка какой рецепт солянки сборной мясной!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже делала солянку сборную мясную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я делала солянку сборную мясную к приезду родственников.Все съели!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что солянка сборная мясная превзойдет все ожидания.
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка...
2 ч 40 мин
кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон...
2 ч
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...
180 мин
1 кг говядины; 2 банки маслин (без косточек); 2 солёных огурца; 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки); 1 большая луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; чеснок; имбирь; мёд; томатная паста; базилик; растительное масло; соль....
1 ч
Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Baranovskaya_96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.