автор lukashova_78
На фото солянки в мультиварке
Калорий: 108 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.
Подборка рецептов: простой рецепт солянки, рецепты в мультиварке, куриный суп, суп из говядины, суп из свинины, суп с копченостями, суп в мультиварке, суп с грибами.
Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.
Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в ее форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.
Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.
Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.
Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.
Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.
Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.
Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.Приятного аппетита.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт солянки в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Lukashova_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт солянки в мультиварке мой любимый!!!
Красив, спасибо. А я в солянку из говядины делала.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка в мультиварке — это очень вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, солянка в мультиварке класс!
Сувенир и только!
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка...
2 ч 40 мин
1 кг говядины; 2 банки маслин (без косточек); 2 солёных огурца; 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки); 1 большая луковица; 1 морковь; 0,5 болгарского перца; чеснок; имбирь; мёд; томатная паста; базилик; растительное масло; соль....
1 ч
Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости...
2 ч 10 мин
Отдыхала в санатории. Там ооочень вкусно готовят) попросила рецепт. Меня даже пропустили на кухню, посмотреть на это)...
30 мин
Свинина 300 г; Капуста квашеная 300 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Только закончила приготовление солянки в мультиварке.
Спасибо!