Фаршированный рис

автор lourite lourite

Рецепт фаршированного риса

На фото фаршированного риса

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Повод: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло для жарки 5 ст.л.
  • рис длинный 2 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • помидоры в собственном соку 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • куркума по вкусу
  • укроп свежий 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр голландский 150 г
  • сливки 100 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния

  2. морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

    фаршированный рис
  3. Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.

    фаршированный рис
  4. пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния

    фаршированный рис
  5. добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку

    фаршированный рис
  6. Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками

    фаршированный рис
  7. кладем 2 ст. ложки кедровых орешков

    фаршированный рис
  8. укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.

    фаршированный рис
  9. Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    фаршированный рис
  10. Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

    фаршированный рис
  11. Затем кладем начинку

    фаршированный рис
  12. сверху накрваем оставшимся рисом.

    фаршированный рис
  13. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

    фаршированный рис
  14. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!

    фаршированный рис

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rakhimova_73
rakhimova_73

Спасибо за рецепт фаршированного риса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

saidova_77
saidova_77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

hedite1998
hedite1998

Офигительно вкусно!!!

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спс)
оч понравилось)

gala77
gala77

Нашла в закладках рецепт рулета - обязательно надо попробовать.

irisha80
irisha80

Обязательно приготовлю!
lourite, спасибо!

yanulya88
yanulya88

Lourite, классный рецепт фаршированного риса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alisa95
alisa95

Это просто очень вкусно

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Вкуснятина, обожаю фаршированный рис
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lourite :)

katarina78
katarina78

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

istasa1987
istasa1987

Lourite, я всегда доверяю твоим рецептам!

hitesas1996
hitesas1996

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фаршированный рис обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tofindo
tofindo

Все понятно и наглядно.
Готовить с lourite одно удовольствие!

potapovich_80
potapovich_80

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

erendeda1993
erendeda1993

Большое спасибо за рецепт фаршированного риса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Спасибо за рецепт
очень люблю фаршированный рис

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...

30 мин

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 12 шт.; Баклажаны - 8-10 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатный сок - 750 мл; Масло подсолнечное - для жарки; Соль, перец - по вкусу; Базилик - по вкусу; Чеснок - 4-5 зубчиков...

1 ч 30 мин

Картофель, фаршированный тунцом

картофель - 6 шт.; тунец консервированный - 250 г; лук репчатый - 3 шт.; хлеб для сэндвичей - 3 куска; молоко - 150 мл; петрушка - 1 пучок; овощной бульон - 150 мл; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу...

120 мин

Перец фаршированный макаронами

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо para_gn0m0v с сайта Поваренок....

1 ч

Карп фаршированный запеченный

необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро....

60 мин

Фаршированный судак в духовке

Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака - он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его - одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама,...

1 ч

Свиной желудок фаршированный

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов...

1 д