автор lourite
На фото фаршированного риса
Калорий: 63 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Повод: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния
морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.
пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния
добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку
Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками
кладем 2 ст. ложки кедровых орешков
укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.
Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
Затем кладем начинку
сверху накрваем оставшимся рисом.
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Офигительно вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)
Нашла в закладках рецепт рулета - обязательно надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
lourite, спасибо!
Lourite, классный рецепт фаршированного риса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Это просто очень вкусно
Вкуснятина, обожаю фаршированный рис
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lourite :)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Lourite, я всегда доверяю твоим рецептам!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фаршированный рис обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Все понятно и наглядно.
Готовить с lourite одно удовольствие!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт фаршированного риса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт
очень люблю фаршированный рис
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...
30 мин
Перец болгарский - 12 шт.; Баклажаны - 8-10 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатный сок - 750 мл; Масло подсолнечное - для жарки; Соль, перец - по вкусу; Базилик - по вкусу; Чеснок - 4-5 зубчиков...
1 ч 30 мин
картофель - 6 шт.; тунец консервированный - 250 г; лук репчатый - 3 шт.; хлеб для сэндвичей - 3 куска; молоко - 150 мл; петрушка - 1 пучок; овощной бульон - 150 мл; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу...
120 мин
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо para_gn0m0v с сайта Поваренок....
1 ч
необычное сочетание-рыба, апельсин, сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро....
60 мин
Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.Моя приятельница готовит вкуснейшего фаршированного судака в духовке. В принципе, я не очень люблю судака - он несколько суховат, но в таком виде он просто шикарен! Ведь начинка его - одно удовольствие, а не еда! Я пробовала это блюдо приготовить сама,...
1 ч
Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов...
1 д
Спасибо за рецепт фаршированного риса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!