Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы

На фото текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, карри - по вкусу

Как приготовить

  1. В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

  2. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!

  3. Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.

  4. Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

  5. В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  6. После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  7. В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  8. Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  9. Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!

Смотрите и пробуйте приготовить текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_96
pankratova_96

Doucay1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nered
nered

Спасибо doucay1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

rasce
rasce

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

shashkova_71
shashkova_71

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гарнира из капусты.

busyunka_75
busyunka_75

Попробовала приготовить текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Супер!!!
Спасибо doucay1974!
Вы профи!

avompav1990
avompav1990

Doucay1974, сделала сегодня текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

onearendi
onearendi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nadya
nadya

Не рецепт, а песня!!!

genikova_73
genikova_73

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

cofangi
cofangi

Сегодня буду готовить!

liza97
liza97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Постный Суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы

Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венг...

1 ч 10 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир к кукурузной каше

Самый простой гарнир, который подойдет под множество горячих блюд, это жареные или тушеные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т. е. подобрать овощи по своему вкусу....

15 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин