автор doucay1974
На фото текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы
Калорий: 74 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!
Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.
Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.
В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.
После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.
В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.
Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.
Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!
Спасибо doucay1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гарнира из капусты.
Попробовала приготовить текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Супер!!!
Спасибо doucay1974!
Вы профи!
Doucay1974, сделала сегодня текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Не рецепт, а песня!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венг...
1 ч 10 мин
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...
1 ч 20 мин
Самый простой гарнир, который подойдет под множество горячих блюд, это жареные или тушеные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т. е. подобрать овощи по своему вкусу....
15 мин
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....
30 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....
120 мин
Doucay1974, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!