Постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы

автор hedsules1972 hedsules1972

Рецепт постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы

На фото постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 72 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1,5-2 стак.
  • Кукуруза - 1 стак.
  • Лук - 1 головка
  • Перец болгарский - 0,5-1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебль (по желанию)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки и тимьяна.

Как приготовить

  1. Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.

  2. В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.

  3. В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  4. Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  5. Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  6. К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  7. Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  8. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.

    постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы
  9. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить постный суккоташ — гарнир из фасоли и кукурузы

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
layves
layves

Спасибо, будем тренироваться:)

ungoundi1971
ungoundi1971

Hedsules1972, умничка!
Какой аппетитный рецептик постного суккоташа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

slobodina_96
slobodina_96

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Крееренко Люба
Крееренко Люба

http://tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty для любителей постный суккоташ.

Куль Ника
Куль Ника

Огооо спасибо девочки.

ardel
ardel

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный суккоташ строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Буду смело готовить гарнир из фасоли и кукурузы на праздники!

evgeniya
evgeniya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

mila71
mila71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Варя Кленина
Варя Кленина

Hedsules1972, спасибо за рецепт постного суккоташа! Обязательно приготовлю :)

inga
inga

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!...

20 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...

1 ч 20 мин

Гарнир к мясу в духовке

Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные соусы!...

30 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин

Гарнир из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....

120 мин

Гарнир из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно....

60 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин