автор hedsules1972
На фото постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы
Калорий: 72 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию.
Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.
В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.
В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...
Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.
Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.
К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.
Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.
Приятного аппетита!
Hedsules1972, умничка!
Какой аппетитный рецептик постного суккоташа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
http://tastyrecipe.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty для любителей постный суккоташ.
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный суккоташ строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Буду смело готовить гарнир из фасоли и кукурузы на праздники!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Hedsules1972, спасибо за рецепт постного суккоташа! Обязательно приготовлю :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!...
20 мин
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда...
1 ч 20 мин
Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные соусы!...
30 мин
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....
30 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно....
120 мин
Спасибо, будем тренироваться:)