Стир-фрай из куриных сердечек

автор esuinotri esuinotri

Рецепт стира-фрая из куриных сердечек

На фото стира-фрая из куриных сердечек

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 322 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там "фу" и "фи"). Я просто поделюсь с вами отличной находкой для блюд, которые готовятся по технологии стир-фрай. Так вот: куриные сердечки отлично "работают" в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание.

Ингредиенты:

Основа

  • куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г) 600 г
  • средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета) 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)

Соус

  • 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • сахар 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус 4 ст.л.
  • молотый чили 1/3 ч.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

  2. стир-фрай из куриных сердечек
  3. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

  4. стир-фрай из куриных сердечек
  5. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

  6. В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

  7. стир-фрай из куриных сердечек
  8. Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  9. стир-фрай из куриных сердечек
  10. Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

    стир-фрай из куриных сердечек
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Esuinotri!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стир-фрай из куриных сердечек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
esuinotri спасибо вам огромное!

sasha
sasha

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Диана Дараева
Диана Дараева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала стир-фрай из куриных сердечек,очень понравилось.Спасибо.

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Мой любимый человек очень любит стир-фрай из куриных сердечек и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sasena
sasena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

agereldo1995
agereldo1995

Сегодня приготовила стир-фрай из куриных сердечек,очень вкусно!
esuinotri ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Нюта Умова
Нюта Умова

Вкусно

duadut
duadut

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Вы там знаете толк в еде :)

hicede
hicede

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

katarina83
katarina83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Конопко Инна
Конопко Инна

Приготовила.
Едим.
Но от стира-фрая из куриных сердечек я ожидала бО'льшего!!!

hisisiton
hisisiton

Попробовала приготовить стир-фрай из куриных сердечек.
Супер!!!
Спасибо esuinotri!
Вы профи!

vika
vika

Очень хороший и вкусный рецепт стира-фрая из куриных сердечек, оценили и полюбили, спасибо!

rylova_91
rylova_91

Прикольно, но сложновато для меня(

edickea1999
edickea1999

Приготовила стир-фрай из куриных сердечек по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

coupresen
coupresen

Рецепты супер, спасибо огромное!

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!...

1 ч

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Простое ароматное блюдо на каждый день. По рецепту в рагу идет корица. Но, если вы не любите вкус корицы в несладких блюдах, то можете ее не класть. Я положила совсем чуть-чуть....

120 мин

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!...

4 ч 30 мин

Маринад для шашлыка из куриных грудок

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно....

180 мин

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки замороженные 800 г; Картофель 1 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Сухари панировочные 3 ст.л.; Хлеб пшеничный 3 ломтика; Растительное масло 1 ст.л....

10 мин

Кучмачи из куриных потрохов

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!...

60 мин