Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

автор ownown ownown

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

На фото паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
  • Сливки - 150 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

  2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  5. Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  6. Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  7. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  8. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  10. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  11. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  12. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

galka77
galka77

Ну, это было превосходно!
паштет из куриных субпродуктов во французском стиле вместе с пальцами едва не съела)

malkova_97
malkova_97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Ownown! Спасибо за рецепт!
паштет из куриных субпродуктов во французском стиле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

shelekhova_94
shelekhova_94

Довольна ирландским паштетом. Попробуйте приготовить.

sukristova_78
sukristova_78

Это было превосходно...
чуть паштет из куриных субпродуктов во французском стиле вместе с пальцами не слопала)

dariya91
dariya91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак.; паприка молотая - 1 щепотка; лимонный сок - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; креветки - по вкусу...

30 мин

Гороховый паштет

зеленый горошек (свежий) 200 г; чеснок 2 шт.; йогурт 1 ст.л.; перец 1 шт....

30 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин