Фасолиево-имбирный паштет

автор grigoryan_78 grigoryan_78

Рецепт фасолиева-имбирного паштет

На фото фасолиева-имбирного паштет

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Рецепт фасолиева-имбирного паштет относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист 2 г
  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Фруктоза 1 ч.л.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Арахисовая паста 2 столовые ложки
  • Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши - 2 ст. л., он не резкий). Прогреть.

  2. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное. но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.

  3. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много - кедровые, чили-перец). Охладить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Нежно и оригинально!
спасибо, grigoryan_78!

sychyova_82
sychyova_82

Мой самый любимый рецепт фасолиева-имбирного паштет!!!
Я тоже так готовлю!

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Гороховый паштет

зеленый горошек (свежий) 200 г; чеснок 2 шт.; йогурт 1 ст.л.; перец 1 шт....

30 мин

Паштет индюшиный

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

1 ч 20 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин