Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

автор galya98 galya98

Рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками

На фото гречневой лапши с грибами и королевскими креветками

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 787 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 200 г
  • Королевские креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 40 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сушеные древесные грибы 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стручковый зеленый горошек 40 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Вустерширский соус 30 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Морская соль 5 г
  • Смесь молотых перцев 3 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.

  2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.

  3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).

  4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.

  5. Нарежьте мелко лук шалот.

  6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.

  7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.

  8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.

  9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут (до появления аромата).

  10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.

  12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.

  13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.

  14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.

На заметку:

  • Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Спасибо еще раз ,galya98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

busyunka_75
busyunka_75

Galya98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречневой лапши с грибами и королевскими креветками.
Столько восхищений от гостей!

tedates
tedates

Первый раз в жизни решилась на гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками и не получилось(((
Так обидно!!

yetiturse1982
yetiturse1982

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rakipova_94
rakipova_94

гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sista
sista

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Надя Струценко
Надя Струценко

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lomaikina_94
lomaikina_94

Galya98, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками.

Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью

Лапша гречневая 200 г; Соевый соус 2 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Креветки 400 г; Соус чили ч.л.; Капуста белокочанная 50 г; Фасоль 100 г; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Гречневая лапша 400 г; Имбирь 20 г; Лайм 2 шт.; Красный лук 1/2 головки; Соевый соус 50 мл; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Рыбный соус 1 столовая ложка; Зеленая спаржа 200 г; Креветки 400 г; Оливковое масло 50 мл; Растительное масло 50 мл; Зеленый лук 20 г...

10 мин

Гречневая лапша Соба с кунжутными семечками

Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, кусочки готового куриного мяса или говядины, шампиньоны, овощи....

56 мин

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма....

30 мин

Гречневая лапша с курицей и овощами

Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...

20 мин

Гречневая лапша с овощами и курицей

Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...

30 мин

Гречневая лапша с тунцом и грибами

Тунец является одной из самых диетические рыб, а гречневая лапша способствует похудению. Такое блюдо вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, и поможет разнообразить меню....

25 мин