автор galya98
На фото гречневой лапши с грибами и королевскими креветками
Калорий: 787 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная
Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
Нарежьте мелко лук шалот.
Чеснок раздавите в ступке или ножом.
Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут (до появления аромата).
Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.
Спасибо еще раз ,galya98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Galya98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречневой лапши с грибами и королевскими креветками.
Столько восхищений от гостей!
Первый раз в жизни решилась на гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Galya98, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками.
Лапша гречневая 200 г; Соевый соус 2 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Креветки 400 г; Соус чили ч.л.; Капуста белокочанная 50 г; Фасоль 100 г; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Гречневая лапша 400 г; Имбирь 20 г; Лайм 2 шт.; Красный лук 1/2 головки; Соевый соус 50 мл; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Рыбный соус 1 столовая ложка; Зеленая спаржа 200 г; Креветки 400 г; Оливковое масло 50 мл; Растительное масло 50 мл; Зеленый лук 20 г...
10 мин
Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, кусочки готового куриного мяса или говядины, шампиньоны, овощи....
56 мин
Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма....
30 мин
Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...
20 мин
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...
30 мин
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))