автор Софья Глушкова
На фото гречневой лапши с овощами и тофу
Калорий: 233 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т. д.
На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (1-2 мин). Снимите с огня.
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой.
Смешайте вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Гречневая лапша с овощами и тофу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт гречневой лапши с овощами и тофу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Для разнообразия часто готовлю гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей, получается вкусно и быстро.
Гречневая лапша 200 г; Королевские креветки 10 шт.; Сушеные грибы шиитаке 40 г; Лук-шалот 1 шт.; Сушеные древесные грибы 20 г; Чеснок 2 зубчика; Стручковый зеленый горошек 40 г; Помидоры черри 6 шт.; Вустерширский соус 30 мл; Сливочное масло 10 г; Оливковое масло 10 мл; Морская соль 5 г; Смесь молотых...
20 мин
Лапша гречневая 200 г; Соевый соус 2 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Креветки 400 г; Соус чили ч.л.; Капуста белокочанная 50 г; Фасоль 100 г; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Гречневая лапша 400 г; Имбирь 20 г; Лайм 2 шт.; Красный лук 1/2 головки; Соевый соус 50 мл; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Рыбный соус 1 столовая ложка; Зеленая спаржа 200 г; Креветки 400 г; Оливковое масло 50 мл; Растительное масло 50 мл; Зеленый лук 20 г...
10 мин
Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, кусочки готового куриного мяса или говядины, шампиньоны, овощи....
56 мин
Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма....
30 мин
Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...
20 мин
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...
30 мин
Вкуснятина неописуемая!!!