Сицилийские аранчини

автор atentedes1970 atentedes1970

Рецепт сицилийских аранчинь

На фото сицилийских аранчинь

  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто или круглозерный 300-400 г
  • моцарелла в бруске 300 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • щепотка куркумы или шафран
  • мука и панировочные сухари
  • 2 свежих куриных яйца
  • рафинированное растительное масло для фритюра 0,3-0,5 л
  • соль морская по вкусу
  • сварите рис в подсоленной воде, соотношение должно быть 1 к 3
  • примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к рису куркуму или шафран, это придаст блюду приятный золотистый цвет
  • остудите готовую кашу, потом смешайте ее с одним яйцом и потертым пармезаном
  • моцареллу нарежьте на небольшие кубики
  • приготовьте в отдельных мисках взбитое яйцо, муку и сухари для панирования
  • из риса скатывайте шарики диаметром 8-10 см, потом аккуратно раскрыв его, помещайте внутрь кусочек сыра
  • обваляйте колобки из риса сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях
  • разогрейте масло для фритюра, оно должно быть горячим, но не кипеть
  • опускайте аранчини во фритюр и готовьте до золотистой корочки, а готовые выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить

  1. Следует тщательно подойти к выбору риса для шариков.

  2. Он должен быть достаточно клейким, иначе шарики распадутся во время обжарки.

  3. Идеально подойдет тот, который рекомендуют для ризотто, например, арборио.

  4. Если не нашли такого, то смело берите обычный, круглозерный.

  5. Кроме того, его вовсе не обязательно варить отдельно, итальянские хозяйки часто готовят аранчини из остатков ризотто.

  6. Особенность приготовления рисовых шариков, или как их еще называют крокетов - они прекрасно гармонируют с любой начинкой.

  7. Она может быть мясной, рыбной, сладкой, вегетарианской или смешанной.

  8. Особенно вкусным получается блюдо с начинкой из сыра.

  9. При медленном нагревании он плавится, пропитывая крупу, и отдает блюду свой аромат.

  10. Ингредиенты на 4 порции:

  11. Приготовление.

  12. Подают сицилийские аранчини и в холодном, и в горячем виде.

  13. Их можно взять с собой на природу или в поездку в качестве перекуса.

  14. Итальянская кухня не так сложна, как может показаться.

  15. Аранчини готовят не только с сыром.

  16. Можно положить в начинку рыбу, обжаренный фарш с горошком, овощи, ягоды, кусочки фруктов.

  17. Используйте приведенный рецепт как базовый и смело экспериментируйте.

На заметку:

  • Аранчини рецепт с фото сыром моцарелла сицилийские рисовые шарики

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
slobodina_72
slobodina_72

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ashithed
ashithed

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

utharo1970
utharo1970

Обалденный рецептик сицилийских аранчинь. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

pursact
pursact

Не перестаю удивляться! Класс!

Харина Полина
Харина Полина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

izmailova_74
izmailova_74

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vostretsova_71
vostretsova_71

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сицилийские аранчини суперрр!!!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Предлагаю попробовать http://tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/sitsiliiskie-shashlychki-iz-ovoschei-i-treski. Мне очень нравится.

idrasit
idrasit

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hitesas
hitesas

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сицилийских аранчинь по этому рецепту.

zoya
zoya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Гарнир из картофеля с кабачками и шампиньонами

Гарнир из картофеля с кабачками и шампиньонами - вкусное и простое блюдо для разнообразия меню. Готовила дочке на обед, получилось очень вкусно, дочка осталась довольна, а это самое главное....

20 мин

Гречневая лапша Соба с кунжутными семечками

Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, кусочки готового куриного мяса или говядины, шампиньоны, овощи....

56 мин

Сицилийские шашлычки из овощей и трески

Такие шашлычки в Сицилии готовят из свежевыловленной трески или любой другой крупной морской рыбы. В наших условиях подойдет и охлажденная рыба. Но вот перемороженную лучше не использовать - она частенько начинает разваливаться во время приготовления. Готовятся шашлычки быстро, а съедаются моментально...

50 мин

Куай Тиеу Пет Тун — утиная лапша

кости утиные; грудка утиная; соус соевый ароматизированный; соус соевый сладкий; соус соевый лёгкий; сахар тростниковый; масло растительное; эноки; лапша яичная; бульон; корица; бадьян; галангал; чеснок; усянмянь; белый перец; кинза; листья сельдерея; лук зеленый...

45 мин

Подливка для картофельного пюре

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре....

40 мин

Лапша куриная домашняя

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний....

120 мин

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом....

30 мин