автор Юлия Кирьякова
На фото сицилийских шашлычков из овощей и трески
Калорий: 153 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Такие шашлычки в Сицилии готовят из свежевыловленной трески или любой другой крупной морской рыбы. В наших условиях подойдет и охлажденная рыба. Но вот перемороженную лучше не использовать - она частенько начинает разваливаться во время приготовления. Готовятся шашлычки быстро, а съедаются моментально и с аппетитом. Приступим!
Подготовьте помойте овощи.
Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, половину лимона и лайм нарежьте тонкими кружками (крупные лимоны разрежьте на половинки или на даже четвертинки). Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками примерно 4 см.
Для маринада натрите со второй половины лимона цедру на мелкой терке и выжмите сок (2 ст л). Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном. Если у вас есть свежие веточки тимьяна и майорана - это будет еще лучше! Нанизывайте кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, лайма, перца, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде (20 мин) деревянные шампуры. Выложите подготовленные шампуры (брошеты) на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин в прохладное место.
Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 2 - 3 раза, до готовности, примерно 12 мин Посолите и поперчите во время готовки.
Готовые шашлычки выложите на поднос.
Подавайте с бокалом белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Юлия, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сицилийских шашлычков из овощей и трески.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сицилийские шашлычки из овощей и трески это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шашлычки из гребешков и креветок.
Юлия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сицилийских шашлычков из овощей и трески.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Искала рецепт сицилийских шашлычков из овощей и трески и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Аромат как на природе, мммм), а в сочетании с этим салатом просто чувствуешь дыхание пикника:)...
1 ч 20 мин
Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на шпажках можно дополнить легким овощным гарниром или бурым рисом. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов и подойдет в качестве легкого угощения к празднику....
1 ч 20 мин
На просторах интернета как-то нашла идею вот таких шашлычков-полосатиков Такие шашлычки очень красиво смотрятся на столе. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Продукты простые, а все равно что-то новенькое Вместо цуккини можно взять баклажан, грудку индейки или курицы, грибы и т....
4 ч
Привет!Видела подобное блюдо у Сталика в передаче. Решила попробовать. Попытка оказалась успешной. Делюсь рецептом с Вами....
40 мин
индейка (филе) 600 г; бекон (нарезка) 400 г; растительное масло 2 ст.л.; сливочное масло 1-2 ч.л.; зелень базилика (по желанию); йогурт натуральный 300 г; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; йогурт натуральный 150 г; майонез 1 ст.л.; оливковое масло 1 ст.л.; сок лимона 1 ч.л.;...
30 мин
фарш говяжий 300 г; яйца 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; томатная паста 0.5 ст.л.; кабачок молодой 1 шт.; соевый соус 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; сыр 50 г...
1 ч
Я очень люблю сельдерей. и камамбер. и все остальное, что Вы видите на тарелочке) Сыр с медом открыла для себя несколько лет назад (тминный сыр здесь макают в мед и запивают пивом!). Будем и мы макать кусочки сыра в мед, зацепляя немного жареных семечек. Финики полны калия, магния, железа и нужно съедать...
120 мин
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!