Куай тиеу пет тун — утиная лапша

автор Леонид Затуливетров Леонид Затуливетров

Рецепт куая тиеу пет тун — утиной лапши

На фото куая тиеу пет тун — утиной лапши

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Ингредиенты:

  • кости утиные
  • грудка утиная
  • соус соевый ароматизированный
  • соус соевый сладкий
  • соус соевый лёгкий
  • сахар тростниковый
  • масло растительное
  • эноки
  • лапша яичная
  • бульон
  • корица
  • бадьян
  • галангал
  • чеснок
  • усянмянь
  • белый перец
  • кинза
  • листья сельдерея
  • лук зеленый

Как приготовить

  1. Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.

    куай тиеу пет тун — утиная лапша
  3. 3. Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).

    куай тиеу пет тун — утиная лапша
  4. 4. Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

    куай тиеу пет тун — утиная лапша

Смотрите и пробуйте приготовить куай тиеу пет тун — утиную лапшу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо за рецепт куая тиеу пет тун, получилось!

idifitse
idifitse

Куай тиеу пет тун очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

malenkina_97
malenkina_97

Очень вкусный рецепт утиной лапши, буду рада воспользоваться рецептом.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Обалденно, вкусно! Леонид, вы кудесница!

idifitse
idifitse

Посмотрите здесь тоже про http://tastyrecipe.ru/goryachee/lapsha-po-singapurski.

Похабова Лида
Похабова Лида

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куая тиеу пет тун.
Леонид, спасибо!!!

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша по-китайски

Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....

45 мин

Лапша с говядиной

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит...

50 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин

Лапша Чоу Мейн

лапша яичная; лук репчатый; морковь; огурец; перец чили; горох стручковый; фасоль стручковая; шампиньоны; масло растительное; масло кунжутное; ростки сои; шпинат; соус соевый; кинза...

20 мин