Крахмальная лапша по-китайски

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт крахмальной лапши по-китайски

На фото крахмальной лапши по-китайски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!

Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша - 500 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.

  2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.

  3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.

  5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.

  6. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.

  7. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Смотрите и пробуйте приготовить крахмальную лапшу по-китайски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka76
zinka76

Всё круто, всё вкусно, спасибо Курныш за твои рецепты.))))

lisa
lisa

Очень давно приметила этот рецептик крахмальной лапши по-китайски.
Получилось просто чудесно!
Курныш спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Кстати, когда я первый раз попробовала крахмальную лапшу по-китайски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yarastucu
yarastucu

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в крахмальной лапше по-китайски. Посмотрите еще лапшу по-сингапурски tastyrecipe.ru/goryachee/lapsha-po-singapurski, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yetiturse1978
yetiturse1978

Мой самый любимый рецепт крахмальной лапши по-китайски!!!
Я тоже так готовлю!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Курныш, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Пошла пробовать…)))))

Рисовая лапша по-китайски

Быстрая и вкусная рисовая лапша фунчоза в китайском стиле. Если хотите, вместе с чесноком можно быстро обжарить нарезанную соломкой морковь, китайскую капусту или другие овощи....

20 мин

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере морской коктейль. Смотрите рецепт!...

25 мин

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски то, что надо!...

60 мин

Лапша по-китайски

Лапша (любая) - 250 г; Куриное филе - 250 г; Капуста - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Имбирь - 0,3 ч.л.; Чеснок - 2 зубка; Растительное масло - 1 ст.л....

45 мин

Лапша с сосисками

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной!...

20 мин

Морковная лапша

морковь 100 г; яйца куриные 1 шт.; соль 1 щепотка; масло сливочное 1 ст.л.; мука 180 г...

40 мин

Лапша Чоу Мейн

лапша яичная; лук репчатый; морковь; огурец; перец чили; горох стручковый; фасоль стручковая; шампиньоны; масло растительное; масло кунжутное; ростки сои; шпинат; соус соевый; кинза...

20 мин