автор grigoryan_78
На фото паэльи микста
Калорий: 53 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Порции: 4, подготовка: 15 мин., приготовление: 40 мин.
Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.
Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.
Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.
Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.
Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.
Grigoryan_78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паэлью микста!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Grigoryan_78, спасибо.
Вчера попробовала паэлью микста сделать.
Все получилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Потрясающий рецепт паэльи микста!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...
1 ч
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....
60 мин
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....
60 мин
рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...
1 ч
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....
50 мин
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...
40 мин
Какой замечательный рецепт паэльи микста - яркий, красочный и аппетитный!