Паэлья

автор Арина Минеева Арина Минеева

Рецепт паэльи

На фото паэльи

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 173 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • креветки 9 шт.
  • мидии 12 шт.
  • курица 200 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры консервированные 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек 50 г
  • перец сладкий 50 г
  • чеснок 1 зуб
  • рис 500 г
  • оливковое масло по вкусу
  • краситель пищевой 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • бульон куриный 1 л

Повод приготовления:

8 Марта, День влюбленных, Рождество, 23 февраля

Как приготовить

  1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью.

  2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2-3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.

  3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости

  4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1-2 столовыми ложками кипятка.

  5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.

  6. Когда паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги

    паэлья

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
apice
apice

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паэлью.

antonina
antonina

Искала рецепт паэльи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sougrot
sougrot

Паэлья просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

areeds
areeds

Это было превосходно...
чуть паэлью вместе с пальцами не слопала)

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с говядиной и курицей

Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей....

1 ч 50 мин

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....

60 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....

60 мин

Паэлья по-андалузски

рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...

1 ч

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...

40 мин