Испанская паэлья

автор Сергей Сергей

Рецепт испанской паэльи

На фото испанской паэльи

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 182 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я сразу позвал официанта, и начала его спрашивать про блюдо под названием паэлья, в меню оно мне напомнило пиццу, там были сотни сочетаний всего разного. Я спросил, у него это их новшество или на самом деле в Испании так готовят, объяснив ему, что я думал, что паэлья это блюдо из морепродуктов. Официант рассказал мне о том, что в разных регионах готовят по разному. Выслушав его я решил с вами поделится рецептом этого блюда! еще Паэлью можно готовить из одних овощей или только мясо скота. но сочетание курицы и креветок, наверное, самое вкусное! ---------------------------------------------------p.s. так как я готовил для своей девушки, а она считает мидии, устрицы и все в этом духе гадостью, я воспользовался курицей. И раз у вас нет таких приверед, вы можете добавить все, что вашей морской душе угодно:)

Ингредиенты:

  • перец лимонный - 1 ст.л.
  • бульон - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лайм - по вкусу

Как приготовить

  1. Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан:) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)

  2. в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита!:)

    испанская паэлья
  3. Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.

    испанская паэлья
  4. Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.

    испанская паэлья
  5. В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.

    испанская паэлья
  6. К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.

    испанская паэлья
  7. Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.

    испанская паэлья
  8. Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.

    испанская паэлья
  9. Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.

    испанская паэлья
  10. К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.

    испанская паэлья
  11. В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.

    испанская паэлья
  12. Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.

    испанская паэлья
  13. Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.

    испанская паэлья
  14. А теперь вызываем зависть у соседей:) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите:)

    испанская паэлья
  15. Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.

    испанская паэлья
  16. Читайте p.s.

    испанская паэлья

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Минакова Ярина
Минакова Ярина

Рецепты супер, спасибо огромное!

testereri1984
testereri1984

Спасибо огромное за рецепт испанской паэльи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Мой самый любимый рецепт испанской паэльи!!!
Я тоже так готовлю!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kalienko_90
kalienko_90

Сергей, спасибо большое, за вкусный превкусный испанская паэлья!!!

galya
galya

Испанская паэлья вкуснее чем http://tastyrecipe.ru/goryachee/plov/payelya-so-svininoi?

supova_75
supova_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

aska
aska

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Уже второй раз испанскую паэлью делаю.
Просто восхитительно.

engangofr
engangofr

Сергей, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

eransi
eransi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с говядиной и курицей

Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей....

1 ч 50 мин

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....

60 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....

60 мин

Паэлья по-андалузски

рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...

1 ч

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...

40 мин