Классическая валенсийская паэлья

автор Маша Форконеси Маша Форконеси

Рецепт классической валенсийской паэльи

На фото классической валенсийской паэльи

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 400 г
  • Курица 500 г
  • Кролик 500 г
  • Астурийские бобы (фасоль белая) 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 150 мл
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

  1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.

  2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).

  3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.

  4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.

  5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.

  6. Добавить шафран и соль.

  7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).

  8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

На заметку:

  • Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zhenya
zhenya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классическую валенсийскую паэлью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alisa82
alisa82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Яся Семашина
Яся Семашина

Красотищаа!

margarita97
margarita97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала классическую валенсийскую паэлью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nadezhda81
nadezhda81

Маша, тут ещё паэлья со свининой.

rita
rita

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Паэлья с курицей и морепродуктами

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила...

1 ч

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....

60 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....

60 мин

Паэлья по-андалузски

рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...

1 ч

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...

40 мин

Паэлья со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!...

80 мин