Балыг-плов

автор varya85 varya85

Рецепт балыга-плова

На фото балыга-плова

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 774 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал.

Ингредиенты:

  • рис — 300 г
  • морская рыба — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • изюм — 70 г
  • кизил — 6 шт.
  • мука — 350 г
  • вода — 30 мл
  • масло топленое — 30 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.

  2. 2. Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    балыг-плов
  3. 3. Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.

    балыг-плов
  4. 4. Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.

    балыг-плов
  5. 5. Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.

    балыг-плов
  6. 6. Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

    балыг-плов

Смотрите и пробуйте приготовить балыга-плова

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet1995
gicinseet1995

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itimr1971
itimr1971

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить балыга-плова.
О результате напишу позже.

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик балыга-плова в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

slobodina_96
slobodina_96

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик балыга-плова.
varya85, спасибо!!!

cofangi
cofangi

Это реально наслаждение

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик балыга-плова

yelya88
yelya88

А еще посмотрите ссылочку плов в сковороде вок.

okensus
okensus

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...

1 ч 25 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

1 ч 30 мин

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!...

60 мин