автор varya85
На фото балыга-плова
Калорий: 774 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 774 ккал.
Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
3. Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
4. Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
5. Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
6. Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить балыга-плова.
О результате напишу позже.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик балыга-плова в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик балыга-плова.
varya85, спасибо!!!
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик балыга-плова
А еще посмотрите ссылочку плов в сковороде вок.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...
1 ч 25 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.