автор sasena
На фото сырного печенья с песто из помидоров, оливок и зелени
Калорий: 116 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус. Вы можете ощутить все оттенки вкуса вместе и в тоже время отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата; оливки, миндаль и пармезан внесут свои ноты; немного остроты за это отвечает чеснок и перец. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.
Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.
Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.
Слегка прокатать скалкой.
Положить ровным слоем на тесто начинку.
Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).
Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 20 минут (время приблизительное).
Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я делала сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырного печенья с песто из помидоров, оливок и зелени
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Чудненький рецепт)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Попробуйте приготовить tastyrecipe.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto, там все по шагам расписано.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени - очень вкусно!!!
овсяные хлопья - 100 г; морковь тертая - 1 стак.; кокосовое масло - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; тмин - ¼ ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль морская - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; конопля семена - 1 ст.л.; салат листовой - 12 листьев; нут консервированный - 200 г...
40 мин
Ароматный чесночный хлеб идеален со сливочным маслом!Вкусно.Очень интересный и красивый хлеб....
5 ч 25 мин
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к...
40 мин
Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам - жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить....
30 мин
Молоко 300 мл; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Кайенский перец щепотка; Молотый мускатный орех щепотка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 5 шт.; Сыр эмменталь 200 г...
35 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!