Соус песто

автор oficera oficera

Рецепт соуса песто

На фото соуса песто

  • Общее время: 53 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 53 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса песто,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • базилик - 2 пучка
  • кедровые орешки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Базилик вымыть и обсушить.

  2. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.

  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пронькина Ася
Пронькина Ася

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Ой...как вкусно!!! Обожаю соус песто!!!!

dodonova_72
dodonova_72

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

utharo1970
utharo1970

А мой муж любит готовить холодный суп-пюре из свеклы с песто. Думаю, соус песто тоже нужно попробовать.

etsom
etsom

Прочитала, надо попробовать.

okensus1991
okensus1991

Я пошла делать как у вас!!!

ediga1976
ediga1976

Я сделала соус песто, все получилось очень даже..!
oficera, спасибо большое!!

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mallyamova_75
mallyamova_75

ОО, мой любимы рецептик соуса песто

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Oficera!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Очень вкусный рецепт соуса песто, буду рада воспользоваться рецептом.

drozd_84
drozd_84

Мы тоже недавно первый раз делали соус песто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

aryowro
aryowro

Как же аппетитно.

Рулетики из лаваша с куриными грудками и соусом песто

Вкусные рулетики с курицей, сливочным сыром и песто, завернутые в лаваш....

20 мин

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды....

20 мин

Сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени

Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус. Вы можете ощутить все оттенки вкуса вместе и в тоже время отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата; оливки, миндаль и пармезан внесут...

1 ч

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....

1 ч 25 мин

Паста с копченой семгой и песто из каперсов

лимоны - 1 шт.; макароны-бантики - 200 г; копченая или слабосоленая семга - 120 г; рукола - 1 горсть; лук-шалот - 2 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; рукола - 1 горсть; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотка...

25 мин

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником:) Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника. По большому счету, он вполне себе сойдет за смузи - употреблять его как...

70 мин

Цветная паста со спаржей и песто

Свежая спаржа 150 г; Консервированный тунец в масле 1 банка; Козий сыр 50 г; Сушеный орегано 10 г; Песто 30 г; Паста 200 г...

20 мин