автор Кира Еремина
На фото соуса бешамель
Калорий: 34 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям - гастрономии и литературе. В 1861 году вышла его книга Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды - сборник рецептов, продукт многолетнего опыта и путешествий по северу и центру страны и практической работы его поваров, Франческо Руффилли и Мариетты Сабатини. Его книга за короткий промежуток времени достигла необыкновенного успеха и в период с 1861 года до его смерти, 30 марта 1911, была переиздана 14 раз и переиздания никогда не прекращались, вплоть до настоящего дня. Эта книга имеется почти во всех семьях Эмилии-Романьи и Италии в целом и была переведена на множество языков и является одним из самых популярных переводных итальянских изданий в мире. Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст ее до сих пор актуален и интересен, не только с исторической точки зрения, но и с практической, гастрономической. Многие хозяйки и даже знаменитые шеф-повара и сегодня пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Его можно подавать к блюдам из мяса, яиц и овощей. Сам Артузи называл его основным секретом изысканной итальянской кухни. Только представьте себе, что рецепту, который я привожу ниже, ни много, ни мало, почти 150 лет.
Подборка рецептов: простой рецепт соуса бешамель, простые соусы.
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Добавить муку. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить, поперчить.
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить яичный желток
Оставшееся масло и тертый сыр пармезан.
Я, как большая любительница соуса бешамель, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соуса бешамель выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус бешамель к домашнему празднику.
Сделали, но еще не пробовали!!
Может пригодится кому рецептик соуса. Просто и быстро.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус бешамель.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса бешамель больше стало.
Спасибо за рецепт соуса бешамель!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какая красота…
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кира за отличные и простые рецепты!
Я еще не делал соус бешамель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Этот рецепт - импровизация В какой-то момент я поняла, что еще никогда не готовила ньокки. И решила - время настало!;) Рецепт авторский....
1 ч 30 мин
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....
120 мин
Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее....
70 мин
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!...
90 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное....
80 мин
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Говяжий фарш 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Базилик по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Прованские травы по вкусу; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Молоко 500 мл; Сыр 300 г...
1 ч 30 мин
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель